À la Cave Alain Emery à Aigle, nous vous invitons à découvrir nos vins lors d’une dégustation, d’une expérience oenotouristique ou d’un événement oeno-culturel.

Depuis 5 générations, notre famille travaille ses vignes avec beaucoup d’engagement et crée des vins qui reflètent autant nos traditions que notre terroir. Nous nous engageons pour une production raisonnée, préservant ainsi l’environnement et la biodiversité. Les efforts se poursuivent à la cave et les vins sont labellisés Vinatura.

Nous nous réjouissons de vous accueillir.

Le Domaine Le Luissalet est une exploitation familiale de 5 hectares se situant sur la colline de Chiètres à Bex, l’appellation la plus au sud du canton de Vaud.

Liant authenticité et création, le Domaine Le Luissalet cultive l’art du vin depuis 1989 et vous propose une précieuse mosaïque de vins à Sensations.

Fondée en 1902, l’AVY, ou Artisans Vignerons d’Yvorne, est une innovante Société Coopérative qui veille à produire des vins d’exception, tout en préservant son patrimoine naturel.

Ancienne dépendance rurale des moines de St-Maurice, l’Abbaye de Salaz s’épanouit entre vigne et champs de culture.

Le lieu offre un cadre idéal aux repas de mariages, banquets ou tout événement alliant gastronomie, animation et découverte œnologique.

Rien ne prédestinait Christine et Stéphanie à reprendre le domaine familial de la Baudelière, à Aigle.
Mère et fille ont su transformer un mauvais coup du destin, le décès accidentel de Pierre-André, le frère de Christine, en une aventure à succès.
Christine a troqué sa blouse d’infirmière et Stéphanie, une fois sa maturité en poche, a continué sur les bancs d’école à Changins pour y devenir œnologue.
À la passion, les deux vigneronnes ont allié la compétence, Christine à la vigne et Stéphanie à la cave, pour des vins forcément féminins et tout en finesse.

Sur les 3,5 ha de vignes du domaine, planté dans les appellations Aigle et Yvorne, le duo se fait plaisir.

Nous nous engageons pour une production raisonnée, préservant ainsi l’environnement et la biodiversité.

Chez les Diserens, le savoir-faire s’est transmis de père en fils dès 1880 . Gustave, Georges, Claude, Norbert et aujourd’hui Serge – ingénieur HES issu de Changins – ont perpétué la tradition familiale, tout en innovant. Le domaine des Moines doit son nom à la route où il se niche, sur les hauteurs de Villeneuve. Un lieu où il fait bon déguster les spécialités élevées sur les 5.5 ha de l’appellation Villeneuve.

Nos vins sont issus d’une vingtaine de parcelles qui bénéficient de terroirs et d’altitudes différentes. S’y ajoutent deux parcelles à Leytron et à Saillon, où sont nés le Terra Solis Cabernets-Merlot et le Terra Solis Syrah. Celle-ci a reçu en 2016 le titre de meilleure Syrah du monde.