Les Celliers du Chablais

En 1904, année de sa fondation, l’Association Vinicole d’Aigle accueille la première vendange de ses nouveaux membres dans les caves et pressoirs loués à la rue de la Gare et à l’avenue Margencel, à l’emplacement de l’immeuble que l’on peut voir aujourd’hui. En 1920, l’Association Vinicole d’Aigle acquiert l’immeuble, puis en 1931, achète un terrain contigu pour la construction de nouvelles caves et pressoirs. De constantes extensions, ainsi que des aménagements, innovations et perfectionnements ont été régulièrement apportés depuis lors.

Avec un tiers de la production des vins d’Aigle, l’Association Vinicole d’Aigle est incontournable. Quelques 135 propriétaires vignerons répartis sur plus de 50 hectares apportent leur vendange – dont les apports sont strictement programmés – à une cuverie équipée de cuves autovidantes gérées automatiquement, avec contrôle des températures et des niveaux, remontages au moyen de pompes individuelles. Les vendanges sont acheminées en containers. Après pressurage et débourbage à froid, les blancs sont élevés en cuve. Les rouges sont issus de raisins entièrement égrappés et sont cuvés dix à douze jours à des températures de 28 C, avec de nombreux remontages. Un chais particulier est réservé à l’élevage en barriques.

Les Celliers du Chablais sont entièrement dédiés à la passion et au plaisir du vin, où l’on vient découvrir ou redécouvrir les plus beaux terroirs viticoles du Chablais.

Heures d'ouverture

Lu-Ve : 9h – 12h & 13h30 – 17h / Sa 9h – 12h / Di : fermé

Découvrir d'autres caves


CLOS DU ROCHER (Obrist SA)

Yvorne

Domaine d’exception à Yvorne, le Clos du Rocher est un domaine Obrist depuis 1918. Son cru emblématique, le Clos du Rocher Grand Cru, issu à 100% de Chasselas, est présent sur les meilleures tables de Suisse...

CHARLY BLANC & FILS

Yvorne

Domaine familial composé Domaine agricole 30 hectares : blé, maïs, herbes (foin) et de nombreux animaux, chevaux, vaches, moutons etc… Domaine viticole 15 hectares dans le Chablais entre les cantons de...

Cave du Clos Aimond

Aigle

4 générations se sont succédé pour créer des vins de traditions, connus et reconnus pour leur grande maturité. Sur 3 hectares de vignes, Christine et Marius Martin (qui ont repris le domaine en 2004)...