CLOS DU ROCHER (Obrist SA)

Domaine d’exception à Yvorne, le Clos du Rocher est un domaine Obrist depuis 1918.

Son cru emblématique, le Clos du Rocher Grand Cru, issu à 100% de Chasselas, est présent sur les meilleures tables de Suisse ainsi que dans la cave du Palais fédéral.

L’histoire du Clos du Rocher remonte au XIXe siècle: entre 1825 et 1830, ce terroir recouvert de rocailles et de broussailles fut transformé en terrasses de vignes bordées par d’innombrables murs de soutènement en pierres. Puis la bâtisse fut érigée en 1836, tout comme les caves qui sont encore en service actuellement.

Le domaine du Clos du Rocher fut acquis par la maison Obrist en 1918. C’était le domaine préféré d’Emile Obrist, qui avait reconnu à l’époque tout le potentiel de ce terroir d’exception pour la production du Chasselas.

Adossé à la roche et à l’abri des vents frais, le Clos du Rocher jouit d’une exposition plein sud et repose sur un sol graveleux et perméable qui confère une chaleur bénéfique à la vigne. Le domaine comprend aujourd’hui 10 ha de vignes en terrasses d’un seul tenant, complantés de Chasselas (à 96%), de Merlot, de Syrah et de Cabernet Sauvignon. Depuis plus d’un siècle, la maison Obrist y produit un Chasselas réputé, le Clos du Rocher Grand Cru, aujourd’hui encore élevé en foudres de chêne dans les caves du domaine, perpétuant ainsi une tradition séculaire. Et depuis une dizaine d’années, les cépages rouges composent un assemblage exceptionnel, le Clos du Rocher Rouge Grand Cru.

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