Notre ferme aujourd’hui, c’est une multitude d’activités !

Grandes cultures, vaches allaitantes et estivage, vigne et vins, et une toute nouvelle culture, qui demandera de la patience avant de porter ses premiers fruits : des truffes !

Passionnés par toutes ces productions, nous cherchons sans cesse de nouvelles méthodes, réduisant notre impact écologique et les intrants, dans le but d’arriver à un cycle fermé et autonome.

Nous nous engageons pour la biodiversité et le respect de l’environnement.

Nous entamons en 2021 une étape importante avec la reconversion de nos vignes en production biologique, alors que les grandes cultures et le bétail sont en mode bio depuis 2014 !

Un challenge qui nous réjouit, bien qu’il représente un défi important dans nos conditions de culture !

Nos vins

Nos vignes s’épanouissent sur les coteaux d’Ollon, sous le généreux soleil du Chablais vaudois. Nous cultivons pour vous des cépages traditionnels et nouveaux, pour vous proposer des vins de qualité, évoluant au gré des millésimes et des envies…

Nous produisons du Chasselas, l’incontournable cépage ! Un vin frais, sur des notes minérales.

Les plus belles histoires commencent toujours par « Il était une fois ». Notre histoire ne fait pas exception. La Maison Henri Badoux en a écrit les premières lignes en 1908 : Il était une fois un petit vignoble du Chablais qui allait devenir un jour l’origine de l’excellence et de la passion. Aujourd’hui, plus de 100 ans plus tard, sa vision est depuis longtemps devenue réalité.

C’est dans le modeste vignoble du Clos les Murailles que tout a commencé. C’est le lieu de naissance d’une véritable icône de l’histoire viticole suisse, la célèbre Aigle les Murailles. Depuis lors, la tradition et l’esprit d’innovation ont façonné et accompagné notre propre histoire d’entreprise – tout comme les personnalités qui ont dirigé la société sur plusieurs générations.

 

Offres œnotouristiques

Visite de cave
Dégustation
Balade dans le vignoble à pieds ou en e-bike
Table dans les vignes

Pour les groupes dès 8 personnes, sur réservation